AI via la terza edizione del premio giornalistico L'Attendibile, voluto da Assolatte per stimolare I'informazione e I'approfondimento dei temi portanti dell'industria lattiero casearia e delle sue produzioni.
La premiazione dei vincitori avverrà nel 2014.
(Milano, 29 gennaio 2014) Dopo il successo riscosso dalle precedenti edizioni, Assolatte ha indetto la terza edizione del premio giornalistico L'Attendibile.
Il premio è riservato ai giornalisti, professionisti e pubblicisti, che affronteranno i temi portanti del settore lattiero caseario e delle sue produzioni, in articoli, inchieste e servizi diffusi tramite la stampa, le agenzie di stampa, la radio, la televisione e i nuovi media.
Possono partecipare al concorso, che ha un montepremi complessivo di 10mila euro, i lavori pubblicati o trasmessi nel periodo 1 giugno 2013 - 31 maggio 2014.
La cerimonia di premiazione avverrà nel 2014.
Quattro le categorie tematiche indicate nel bando:
Il ruolo dell’industria lattiero casearia italiana nello scenario economico
L’industria lattiero casearia e la sicurezza alimentare
Il settore lattiero caseario tra tradizione e innovazione
I prodotti lattiero caseari: salute, nutrizione e benessere
A queste categorie tematiche si aggiungono 4 menzioni speciali per i migliori elaborati dedicati a: Latte, Yogurt e Latti Fermentati, Formaggi, Burro e Panna.
La composizione della Giuria, come sempre di altissimo profilo, sarà comunicata a breve e vedrà la partecipazione di rappresentanti delle istituzioni, del mondo scientifico e dei media.
Le iscrizioni al concorso dovranno pervenire entro il 4 giugno 2014 tramite apposita scheda da inviare compilata all’indirizzo premiogiornalistico@assolatte.it
Tutte le informazioni, il Regolamento e scheda d'iscrizione si possono consultare sul sito http://www.assolatte.it/it/home/news/premio-giornalistico dove si trovano anche i materiali e le gallerie fotografiche relativi alle edizioni precedenti.