CERCA
Cerca nelle notizie
Dal
Al
Cerca nel sito
Osservatorio sui media 24 Feb 2010

Agrofarma: al via premio giornalistico su agricoltura sostenibile

Parte la prima edizione del Premio giornalistico scientifico "Alimentiamo il nostro futuro, nutriamo il mondo. Verso Expo 2015", promosso da Agrofarma, Associazione nazionale imprese agrofarmaci che fa parte di Federchimica, sul tema dell'agricoltura sostenibile, allo scopo di diffondere una maggiore cultura e consapevolezza sulle possibili soluzioni innovative per la lotta alla fame nel mondo. Il premio, patrocinato dall'Unamsi - Unione Nazionale Medico Scientifica d'Informazione - vede come garante scientifico la Fondazione Veronesi. Il concorso è pluriennale e vedrà il suo termine nel 2015, con l'assegnazione dei premi nelle edizioni 2011, 2013 e 2015.

Parte la prima edizione del Premio giornalistico scientifico "Alimentiamo il nostro futuro, nutriamo il mondo. Verso Expo 2015", promosso da Agrofarma, Associazione nazionale imprese agrofarmaci che fa parte di Federchimica, sul tema dell'agricoltura sostenibile, allo scopo di diffondere una maggiore cultura e consapevolezza sulle possibili soluzioni innovative per la lotta alla fame nel mondo. Il premio, patrocinato dall'Unamsi - Unione Nazionale Medico Scientifica d'Informazione - vede come garante scientifico la Fondazione Veronesi. Il concorso è pluriennale e vedrà il suo termine nel 2015, con l'assegnazione dei premi nelle edizioni 2011, 2013 e 2015.

Per l'assegnazione del premio della prima edizione, conferito a tre giornalisti che si saranno distinti per aver saputo promuovere un'informazione corretta ed esaustiva sull'argomento, verranno esaminati gli articoli in lingua italiana pubblicati su quotidiani e periodici certificati ADS (Accertamenti Diffusione Stampa) nel periodo che va dal 1 gennaio 2010 all'autunno dello stesso anno con conferenza stampa di premiazione nel 2011.

In particolare, gli articoli in gara dovranno evidenziare almeno uno dei seguenti aspetti: ottimizzazione dell'utilizzo delle risorse e dei mezzi tecnici impiegati in agricoltura; produzione di prodotti alimentari sicuri, nutrizionalmente adeguati e ambientalmente sostenibili; competitività delle aziende agricole e della filiera agroalimentare come pre requisito per il soddisfacimento della domanda di beni alimentari di qualità; gli aspetti più innovativi della ricerca scientifica in agricoltura; possibile dimensione internazionale dell'argomento oggetto dell'articolo; adeguata ampiezza di dati scientifici a supporto della notizia oggetto del pezzo.

Gli articoli, inoltre, dovranno essere a  firma di giornalisti iscritti all'albo professionisti o pubblicisti dell'Ordine Nazionale dei Giornalisti; la partecipazione al concorso avverrà con due modalità: per monitoraggio effettuato da parte della giuria e per candidatura spontanea, per un massimo di tre articoli pubblicati nel periodo indicato.

La giuria, si riunirà più volte per vagliare attentamente ogni articolo e procedere con la votazione e selezione dei vincitori dei tre premi così suddivisi: 5.000 euro per il primo classificato; 3.000 euro per il secondo classificato; 2.000 euro per il terzo classificato. (AGI)

@fnsisocial

Articoli correlati